Березовый лес

Валерий Казачий
Светло в березовом лесу,
И птицы весело щебечут,
И изумрудную росу,
Под ноги мне травинки мечут.
Качает легкий ветерок
Листвы дрожащей зябко кудри,
Зарею светится восток,
Оранжевою в перламутре.
Все громче птичий шум и гам,
Лесной народ совсем проснулся,
Иду по собственным следам,
И рад, что вновь сюда вернулся.