Страна Святого Валентина

Николай Чельтер
О, чувств сердечных паутина,
Амура стрел нещадный след,
Страна Святого Валентина,
Здесь шепот: "Да!" и крики:"Нет!"

Всё это было и доныне-
Любовь навек, конец и свет,
Триумф и чести и гордыни,
Обет молчанья, как ответ!

Грехопаденья же, как жизнь,
Не прекращались ни на миг
И сновидения кружились...
Был страстный стон и страшный крик!

Так было, будет и отныне:
Любовь в реальности и бред,
Лавровый лист, как дань святыне,
И жертвы, что цены им нет!

Дух истощает дней кручина,
Но дарит вновь душе рассвет
Страна Святого Валентина-
Природы-матери завет!
 
 14.02.2001