Огонёк

Игорь Козинков
Огонёк. 

( ремейк стиха Валентинко "Шумной автострадой"- http://www.stihi.ru/2017/12/08/5333 )

(09.12.17)

Шумной автострадой
День мелькнул и прочь,
Пледом звёзд прохладных
Всех укрыла ночь.

Никаких желаний,
Отдано всё дню,
Лишь смотреть на пламя
В забытьи люблю.

Медленно съёдает
Жар живую плоть.
Молодым, весёлым
Нравилось колоть.

Вон лежат покорные,
Треск для них слова,
Чурочки палёные,
Русские дрова.

Огонёк мерцающий
Душу отогрел,
Человек мечтающий,
Я совсем сомлел.

Шарик мчится, вертится.
Многое прошло.
Бок продрогший греется.
На меня нашло.

А наутро в жадное
Города нутро,
Как пружины сжатые
Мы нырнём в метро.

Вечерок забудется,
Жизнь беги, спеши.
Огонёк лишь трудится
В глубине души.