Взлетают птицы-образы с листа

Анатолий Шамов 1
Душа поэта в черном теле
Ночь до утра духовное куёт.
Ей в этом, Богом данном деле,
Не так уж часто и везёт.
Пр.
Горит, сгорает и страдает
В поэте до утра работница душа.
Что отдает, то небо забирает,
Как белую рубаху рвёт с плеча.
2.
Мысль в форму положить пытаясь,
Колдует мастер с рифмой у свечи.
Удачной строчкой вдохновляясь,
В холодной забывается  ночи.
3.
Что у него сегодня в святцах,
Какую мысль он в мир несёт.
Нашёл... и холодеют пальцы,
Бывает Бог его рукой ведёт.
Пр.
Горит, сгорает, умирает
В поэте до утра высокая душа.
Что отдаёт, то небо забирает,
Взлетают птицы-образы с листа.