Заря в горах

Юрий Аллахвердов
Заря вечерняя искрясь,
Пурпуром огненно пылая,
Красавицею разлеглась
От края неба и до края.

Ласкала горные хребты
Заря янтарными лучами,
Свет от её косм золотых
Струился с горными ручьями,

Скользил по взгорьям и холмам,
Урочищам и по долине,
По горным кряжам и волнам
Реки бушующей стремнины.

Гор виды, полные прикрас,
Зарёю были освещёны,
И на вершине снежный барс
Застыл зарёй заворожённый.