сегодня

Михаил Шестов
они пришли и утвердили свой закон.
они пришли,
и наш дом теперь загон.
они утвердили
новую верность роду.
они пришли
и отобрали нашу свободу.

строили огромные дома,
а позже город.
писали в своё оправдание тома,
и полицией назвали насильственный молот.
они сказали,
что мы существуем только вместе,
и в их словах
было так много лести.

и когда что-то изменится?
они заставили нас
силами в упоении меряться;
стал рвать на части
друга друг.
теперь умнее тот, кто знает,
что является причастием,
и нету больше
в поддержку близких рук.

выгляни теперь в окно,
и что там есть?
я вижу там хорошее одно,
и это возможная лестница в будущем вверх,
а не кровная сегодняшняя месть
и сотни
вами прославленных вех.