Снегопад

Геннадий Докучаев
Стеною падал снег, февраль, зима,
Снежинка нежно села на ресницы.
Несущийся кристалл летит до дна,
Когда-то так летали в стаях птицы.

Ложится ровным слоем на стекло,
Мелькают щетки крыльями синицы.
Куда тебя опять, дружище, понесло?
Зачем листаешь прошлого страницы?

Настойчиво снежинки трогают лицо,
Откуда вы, в каких колесах спицы?
Послали вас лететь ко мне в окно,
На коврик собирая лужицу водицы.

С небес на транспорт падать суждено,
Разбившись,превращаются в крупицы.
Все валит снег, заметить нам дано,
Белеют ровной чистотой его страницы!

25.02.18.
Краснодар.