Проходите, но

Евгений Летов
Нельзя пускать кого попало в душу
Не принимай непрошеных гостей.
Они мечту насмешками разрушат.
Помогут вряд ли, наследят скорей.

Зайдут на время, лапая без спроса
Хрусталь надежд и серебро разлук.
Им наплевать на суть чужих вопросов,
Им любопытна боль сердечных мук.

Уйдут по - хамски, даже не прощаясь,
И за глаза окрестят дураком.
Но, на пороге каждая вторая
Смахнёт слезинку краденым платком

Я, вновь и вновь - открыв стихами двери,
Впускаю в мир загадочной души.
Наивно в доброту людскую веря,
Твержу себе: "Тебя поймут. Пиши"...