Как наркоман прятал дурь в квартире...

Вадим Чернышев
             из цикла "Анекдот в стихах"

Однажды вечером, в квартире,
Наркоша дурь решил запрятать.
И за бачок сливной, в сортире,
Засунул, коль придут "ребята".

Вот репетирует он обыск -
В дверь постучал и сам ответил.
- Откройте, уголовный розыск,
Вы за наркотик на примете...

- Так нету ничего... клянусь я!

- А за бачком сливным, в сортире?

- Найдут ведь! Прячь от них хоть в трусья!
Иль в старом, дедовском мундире?

Взял под диван всё переныкал...
Стучится в дверь свою он снова.
Спросил про дурь и сам захныкал -
Уж психика-то нездорова!

- Ну нету ничего! Вам честно!

- А за бачком в сортире?
                - Нету!

- А под диваном... нам известно...

- И здесь найдут мои секреты!

- Куда ж запрятать всё, по новой?
Чтобы подальше, понадёжей...
- За холодильник, что в столовой?
Или в шкафу, среди одёжи?

Короче, спрятал... в дверь стучится...
- Кто там? -
                Откройте, это обыск!

- Чё вам на месте не сидится!!!

- По делу, уголовный розыск...


По наркоте, в твоей квартире...

- Так нету, я клянусь, в натуре!

- А за бачком сливным, в сортире?

- Я не храню в сортире дури!!


- А под диваном?
                - Чисто тоже!

- За холодильником, в столовой?

- Во бляха! Прятать так негоже...
Куда ж засунул дурь, по новой???