Театральная пошлость

Юрий Тютюников
Когда в театральном липком замесе
Три сестры в известной чеховской пьесе
Вдруг стали креативными лесбиянками,
Тогда торжествуют современные янки.

Коль это «Чеховым» зовётся,
То классик наш в гробу смеётся.

Такая театральная антология
Есть торжество западной идеологии,
Но от разгула авангардного искусства
Публике разумной бывает очень грустно.

Почему бы маститому режиссёру,
В угоду мелкой публике и актёрам,
О содомском грехе не поведать всему миру
Без помощи литературного кумира?

Видать, коль напишет кто-то свою пьесу,
У зрителя к ней мало будет интереса?
Тут все мы зрим не театральную оплошность,
А меркантильную эстетическую пошлость!