Подснежный поток

Максим Сагайдачный
Однажды вышел я погулять,
зимой на коньках.
Все замерзло давно,
катаюсь на коньках.

Вижу маленький, речной ,
бежит ручеек озорной.
Так и резвится,
славная водица.

Боится, что замерзнет он,
набрал я полный пакет.
Вот это чудо зимой,
бежит ручеек озорной.

Он бы уже замерз,
но я его спас.
Положил на порог,
и ушел на каток.