Это сладкое слово - Победа

Сергей Курляндский
Можно гимн и флаг забрать.
Только мы - ещё сильнее!
Помним с детства мы девиз:
"Выше, дальше и быстрее!"

Мы по-прежнему страна!
Мы сильней гранита стали!
Цвета золота у нас
Олимпийские медали!

Знайте все, такой страны
Нет другой на белом свете!
Даже в минус пятьдесят
Тут сосульки лижут дети.

Наш характер - как кулак!
Крепко-крепко пальцы сжаты!
Календарь, что на стене, -
То Побед сплошные даты!

Вена, Прага и Берлин -
Лишь шаги одной Победы!
За Россию мы стоим,
Как стояли наши деды!

За Великую страну,
Как тогда за Ленинград
Мы стоим сплошной стеной!
"Ты скажи в чём сила, брат?"

Никому не победить
Этой мощи, этой славы!
Мы - надёжные сыны
Невоинственной державы!

Гимн забрали? Флага нет?
Форма просто олимпийцев?!
Разгромили в пух и прах
Этих "истинных" арийцев!

25.02.2018