У жизни спрашиваю прямо

Лидия Шевелева
У жизни спрашиваю прямо:
Сколько мне ещё осталось,
Сколько лет ещё проживу?
Без детей, без семьи не смогу.
Прожитые года - бессонница,
Приходилось много беспокоиться.
Детей любила, поднимала,
Мужа не понимала.
Пережила измены и поражения,
За землю цеплялась - притяжение.
Ходила в обносках, крепилась,
Молодость все прощает - забылось.
Внуки - радость неповторимая.
Сердце от счастья плакало-
Была любимою.
Все прошло, пролетело, растаяло,
Осталась совсем одна я.
Живу потихоньку, болею,
Креплюсь, как умею.
Была молодой, красивой
Завяла,
Седой и старой стала.
Доживают года последние
Ничего не оставлю в наследие,
Ничего не нажила, не скопила,
Было счастье большое,
Уплыли!