Я вернулась

Мария Рублёвская
Я из мрака на свет вернулась.
Сердце бабочкой встрепенулось
И метнулось навстречу ветру,
В буре чувств поискать ответа…

Очень сильно поранила душу…
Закрыла рану, чтоб боль не слушать.
От жуткой боли кричать не смела,
Побитой собакой в углу сидела.

Скулила и в ярости отгрызала
Цепь, что с родными меня держала.
Говорила себе – прощу, забуду,
Они слабы, я сильнее их буду.

Время не лечит, оно нас меняет,
Чувства другие пустоту наполняют.
Я к жизни вернулась совсем другая…
Попытка с нуля мне дана вторая.               

Заново расчертила свои границы…
Чужие руки, чужие лица…
О прошлом жалеть не имеет смысла.
Такой мне урок видно Бог замыслил.

Снова вижу цветы и небо…
Семья, бесспорно, святая крепость…
Но пока я пред Богом себя обретаю,
И счастлива буду, я это знаю.