Вам знак был подан

Надежда Момлик
Вам знак был подан Богом
Сиротку в дом принять
И, встретив у порога,
Обнять и приласкать.

Сироты в доме – к счастью,
Да только всё равно
В судьбе детей участье
Принять не всем дано.

Не всем понять, услышать,
Чужого сердца боль,
Принять под дома крышей
И подарить любовь.

Вам, Бог, благословенье
И дому мир подай:
Где душам умиленье –
Там для детишек рай.

Пусть снятся в доме вашем
Им радужные сны:
Вниманьем и заботой
Они окружены.

В вас столько благодати –
Ведь Божьею рукой
Написано: отдать им
Тепло, забыв покой.