Дай спасенье душе, Назорей! пасхальное

Жанна Литвиненко
Сердце громко кричало, кулак бился в грудь:
Никогда я Тебя не предам!
Но пропевший петух не дает глаз сомкнуть,
Обнуляя всю цену словам.
          А Спасителя взгляд, как простая вода —
          Остужает больные виски.
          Слезы крупные льют в раскаянье глаза,
          Сердце плачет от горькой тоски:


ПРИПЕВ:
Иисус, Иисус, Твоя смерть на кресте —
Самый страшный поступок людей.
Я колени склонив, приникаю к земле:
Дай спасенье душе, Назорей!

Мироносицы весть принесли по утру:
Он воскрес! И Его в гробе нет!
И он несся к пещере, молясь на бегу,
Словно мчалась за ним злая смерть.
         Теплый, нежный рассвет золотою каймой
         Озаряет пещеру Христа.
         Он воскрес, Его нет, гроб, о чудо, пустой! —
         Повторяют сухие уста:

ПРИПЕВ:
Иисус, Иисус, Твоя смерть на кресте —
Самый страшный поступок людей.
Я колени склонив, приникаю к земле:
Дай спасенье душе, Назорей!

Руки Господа хлеб у реки раздают
И вопрос до души достает:
Ты ли любишь меня больше всех, добрый друг?
Сердце рвется, давая ответ:
          Ты же знаешь, Господь, лишь Тебя я люблю
          Для Тебя каждый выдох и вдох!
          И, конечно, исполню я Волю Твою
          Мой Воскресший Спаситель и Бог!

ПРИПЕВ:
Иисус, Иисус, Твоя смерть на кресте —
Самый страшный поступок людей.
Я колени склонив, приникаю к земле:
Дай спасенье душе, Назорей!               
                24 февраля 2018 г.