Первоклассник

Татьянка Шабаева
Детство моё закончилось,
Когда я пошёл в первый класс.
Построили нас в две линии, -
Букеты в руках у нас!

Девчонка стояла с косами
Прямо передо мной.
Её бы подёргать за косы,
Да букет мне мешает мой!

Устал я стоять, измучился
Потом нас в класс повели.
Игрушек там вовсе не было,
А на окнах цветы цвели.

Тогда я подумал – боже,
На окнах цветы цветут,
Зачем же тогда все дети
Сюда цветы-то несут?

Сидеть надо тихо, не двигаясь
Нельзя даже слова сказать.
И хочешь, не хочешь, а спросят –
Идти надо отвечать!

А я бы хотел, чтоб были
В школе одни перемены
Чтоб дети всегда играли,
А не решали бы примеры.

Зачем мне всё это надо:
Читать, считать, писать?
Ведь я умею классно
На гаджетах всех играть!

Уроки идут так долго, -
А перемены чуть-чуть.
Не успеваем даже
С другом мы отдохнуть!

Понял я – школа не садик
И открыл для себя секрет:
Если пошёл ты в школу,
Всё, больше детства нет!