Злая мачеха... сказка

Сибирячка Лида
**********************

Часто плакала Даша,
Горько слёзы лила,
Вдруг случилось несчастье,
Схоронила отца.

Плохо с мачехой-плохо,
Нашей Дашеньке жить,
В этом доме сиротку,
Очень часто бранит.

Злая ведьма-сестрица,
Отняла сарафан,
Украшал его бисер,
Шила,что по ночам.

Одиноко,тоскливо,
Даше в доме чужом,
Платье старое в дырах,
Парни,-там за окном.

На ногах только лапти,
Снятся ей каблучки,
Часто Фея из сказки,
Шепчет Даше-"Терпи!"

Как-то по утру Дашу,
Увезла мачеха в лес:
"Сгинь же несчастная"
Даше крикнула вслед.

Села Даша под ёлочку,
Громко песню запев,
Очень тяжко сироточке,
Что ждёт верная смерть.

Все сбежались зверята,
Стали Дашу ласкать,
Слёзки все собирая,
Превращали в алмаз.

Проводили до дому,
С полным кладом добра,
Засияла с порога,
Словно с неба -звезда.

Мачеха вскрикнув,
Искривилась лицом,
Неужели приснилось,
Сама Даша-Живьём!

А про девушку Дашу,
Прознал принц молодой,
Войдя в терем богатый,
Ему стала женой.

На роскошной той свадьбе,
Фея гостем была,
"Знай,-Терпимость Во Благо!"
Ей сказала она.

Сгинули сами от злобы,
Злыдни-мачеха, дочь,
Кара настигла их божья,
Вместе сгорели с домом,
Им не смогли  помочь.

*****************