Мол, есть ещё запал, и сила

Николай Дикарев
Зима не хочет уступать,
Мороз «помошничек» лютует.
И не найдя, где переспать,
На воле ветерок «бичует».
Уснул, не надобно, будить,
Он сам, наверное, простужен.
Весну, стараясь победить,
Был: и унижен, и контужен.
В перчатках руки, мне тепло,
Мороз куражится, играя.
Взял, капюшон ему назло,
Набросил уши прикрывая.
Сторонкой ветерок летит,
Без ветерка мороз не страшен.
А под ногами снег скрипит,
Неоном от витрин раскрашен…
Зима, всё выдает за зло,
Мол, есть ещё запал, и сила.
Но, время царствовать ушло -
Мысль ум старушки озарила.
Зима не хочет уступать,
Мороз «помошничек» лютует.
И не найдя, где переспать,
На воле ветерок «бичует».