Сонет к писателю

Николай Левитов
СОНЕТ К ПИСАТЕЛЮ

Писатель, размышляя ни о чем,
ест в кухне отбивную с вермишелью.
И вдруг, как молния, влетает шельма –
мысль новая и кружит над столом.

Тотчас вскочив и на ходу с трудом
кусок глотая, он бежит прицельно
в свой кабинет, где, свежей мысли внемля,
пытается прижать ее пером

к бумажному листку. И вот удача –
мысль поймана, как бабочка в сачок.
Коллекция писателя богаче

на пару фраз, на пару новых строк.
Он лично эту мысль поймал и, значит,
от авторства чужого уберег.