Снег долины стелит

Таня 5
Снег хлопьями долины стелит,
Дорога путь в сугробах мерит,
Деревья дремные стоят,
Во хлопьях снега сны хранят.

Белы поля снегом сокрыты,
Дороги меж дворами виты,
Деревня спит- сопят снега,
Собачий лай полнит вьюга!

Печаль, а хочется тепла,
Дабы душа к добру влекла!
Я , по снегу ступала,
Небесный лик сыскала!

Гимн света стала суть певать,
Во долах радугу шивать,
Дуга полёт явила,
Снега теплом омыла...

Трава проталиной спешит,
Ручей во счастье путь вершит!
Весна красой родится,
Во Живе ликом длится!

Петух во радости поёт,
Бык во добре- копытом бьёт,
Коза полями ходит,
Траву зелень находит...

Краса во счастье мир полнит,
Во соках жизнь земли явит
Апрель теплом родится,
Жемчужным ликом длится...