Сонет к моли

Николай Левитов
СОНЕТ К МОЛИ

Откуда эта жуткая дыра?
Так это ты, блондинка, натворила?
Двойную вязку пропахала рылом
в сирийском свитере! Теперь, бодра,

сыта и весела, в приют ковра
бесшумно ты перепорхнуть решила.
Нахлебница! Нашерстница! На мыло,
на порошок, к ногтю тебя пора!

Но так кокетливо пыльцу уронишь
под золотистым шелковым плащом,
взметнув в блестящем кружевном капроне!

Ах, Бог с тобой, лети, светись лучом.
Ты не умрешь между моих ладоней.
Мне совестно твоим быть палачом.