Дочь короля улиц

Агата Кристи 4
                Ирине Борзовой 2

Дочь короля улиц, яркие дешёвые бусы.
Эти улицы - джунгли, их сквозняки послушай.
В этих улицах заполночь шальные мечутся души,
Красотки Кармен под вечер юбками меряют вкусы.

С этих улиц нет выдачи. Входи в наш круг, оставайся.
Эти улицы созданы все из кинжалов и вальса.
В пёстрой толпе затеряйся, кури свою верную трубку,
Дочь короля надевает поверх десятую юбку

И выходит в гитары. Тары-бары, Стожары.
У перебитых окон клён наклонился старый.
Есть и стекло и жемчуг, есть домовые, Лары
Древнего Рима. Улицы - праздником, вальсом, карой.

                25-02-2018