Почтальонка-девчушка...

Елена Панфилова 2
Вдохновило «Военный почтальон» (Макаров Сергей Иванович)http://www.stihi.ru/2017/02/25/10218

Я закрою глаза. И картинка из дальнего детства.
Перелесок, река. Три бревна - основное плавсредство.
И девчушка на них. Почтальонка. И черная сумка.
Нам бы помощь позвать! Не додумались два недоумка.
Вроде было воды в этой речке всего лишь по пояс.
Вот и встала на бревна она о других беспокоясь.
Но не справилась видно с потоком воды в середине.
Понесло плотик тот по реке, по волнам, на быстрине.
Мы по берегу долго за нею бежали.....
Пока видеть её нам деревья, кусты не мешали.
А потом, спохватившись, позвали мы взрослых, конечно.
Но мне врезалась в память картина вся эта навечно.
Ту девчушку спасли. Только письма намокли водою.
Ради них почтальонка-девчушка, рискнула собою.