Зовущие дороги

Ирина Седина
Любовь и страх – зовущие дороги.
И каждая петляет подо мной.
Бывают дни: где радость, где тревоги.
То душу рвет, то на душе покой.

Что день, что ночь – сражаюсь, выбираю
И все копаюсь не в других – в себе.
Свеча в руке, молитвы я читаю
И растворяюсь искренне в мольбе…

Ведь если верю – значит грех бояться
И лишь любовь – вся ценность бытия.
Но как не стыдно в темноте признаться
Дрожит рубаха и потею я…

Как разобраться: что, зачем все это?
Куда иду за молодостью лет?
Есть что потом? Иль ничего Там нету?
Но тишина – единственный ответ…