Не жить, а существовать

Роберт Северин
Я любил твои холодные пальцы,
И целовал твои озябшие губы,
В мире, где нет тебя, наступила зима,
Но я все равно тебя не забуду.

Не забуду блеск твоих глаз,
И то, как все терялось в их глубине,
Не смогу забыть, какой ты была в тот час,
Когда белые снежинки не таяли у тебя на щеке.

Как я считал твой редкий пульс,
А ты медленно утопала в слезах,
Каким горячим тогда был снег,
И серый оттенок печали над головой в небесах.

Я не смогу позабыть и наш вечер,
И, наверное, не прощу тебе твой обман,
Ты сказала мне, что отрезала крылья,
И больше никогда не полетишь по ветрам.

Ты сказала, что безумные страхи и сны
Больше не будут преследовать нас,
Ты сказала мне это только вчера,
А уже сегодня огонь в твоем сердце погас.

И теперь, я не знаю, каким будет завтра,
Я остался один, тебя больше нет,
И что со мной будет, мне не понятно,
Не жить, а существовать, такой вот ответ.