О сути бытия

Вера Маар
Идея это не моя,моё лишь рассуждение сие рифмоплетение.

В природе действует закон-
Чтоб всё творилось в унисон.
И каждый чтоб по мере сил
Посильный вклад свой приносил.

Всё горе в мире от ума!
То нет! То полная сума!
Так спесью голову вскружило,
Что та с апломбом заявила:
"Я-голова и всех важней!
И в свете нет меня нужней!
Без головы на что вы гожи?!
Все на тупых пеньков похожи!"
Тут в разговор вступила страсть:
"Скажите, чем я вам ни власть?!
Как заверчу, как закручу
с ума сведу кого хочу!
И страсть во мне одном гнездится,
Все на меня должны молиться"
Поднявшись вдруг промолвил он-
Главой второй что наречен.
Сердечко робко простучало:
"А я, ведь, жизни всей начало!
И пульс, и ритм мои друзья
так, значит, всех важнее Я"
Тут лёгкие вздохнули тяжко:
"Ну вот, попалась мне упряжка.
И как без воздуха вам жить?
Вы с лёгкими должны дружить.
Покорно слушаться конечно,
Чтобы решить вопрос сей вечный."
Всех молча слушала печёнка,
Вот терпеливая девчонка!
Ну, а потом как заорёт:
"Да что же это за народ?!
Да вы без печени куда?
И ни туда и ни сюда!
Ведь всех важнее в жизни печень!
Хорош! Закончим эти речи!"
Тармах включился в разговор:
"Оставьте свой не нужный спор,
Зажму очко! Внемлите мне,
Вы все потоните в дерьме!"
Но руки ноги лишь молчали.
Им было не до сей печали:
Главенствовать, руководить..
Работать надо и ходить.

Мораль ясна! Зажмётся где-то
То всем кердык! Зимой иль летом!