Уставший бог

Татьяна Кондарева
Как должно быть одинок

Беден, уставший Бог...

Тихо в ночи бредёт.

Может быть,  кто спасет?

Нет никого такого,

Чтобы по венам кровь,

Чтобы порвать  заторы,

Чтобы обнять насовсем.

Сочувствие сыплет порох,

Такая вот печаль. 

Узники своих желаний

Им ничего не жаль. 

То в будущем они, 

То в прошлом -

Живут в бесконечных снах.

Не закончится это хорошим..

Краснеет мёртвая сталь.

Серость обычных будней,

Там иногда просвет?

Просит видимо кто-то 

спрятать его от всех.

Сколько же будет длиться 

этот порочный век?

Видимо снова придется,

Строить Ноев ковчег.