Эволюция

Владимир Черновский
Когда  мы  молоды,  мы  без  конца  влюбляемся,
И  в  нас  влюбляются,  наверно,  тоже.
И лиц достаточно, достойных нас, встречается,
Но выбираем мы из тех, что помоложе.
          =====
Брюнетка  мне  навстречу  улыбается,
И  я  в  ответ  ей  улыбаюсь  тоже.
А, вообще-то, больше мне блондинки нравятся,
Но  и  брюнеток  игнорировать  негоже.
          =====
Сейчас  мне  и  брюнетки, и  блондинки  нравятся,
Но  не  скажу,  что  я  им  нравлюсь  тоже –
Они  на  тех,  что  помоложе  пялятся.
Эх,  быть  бы  мне  на  40  лет  моложе!