Молодость

Григорий Горбунов 2
Ты была для меня,
Как источник мечты,
И как пламя огня,
И венец красоты.

Ты была для меня
Во всех бедах - бальзам.
Но тебя не храня,
Я раздал праздным дням.

Не заметил когда,
На каком берегу,
Закатилась звезда
В сенокос на лугу...

И, когда зацветёт
Серебристая рожь,
Чья звезда упадёт?
И её не найдёшь.