Небо

Рома Кулиев
Отоджествляет небо тишину,
Бездействие. Константа. Тяга.
И солнце, над тобою обогнув
Пространство,... ляжет рядом.

И свет... всепроникающь жар
В любую вещь, дает остаток тени.
Там где-то озеро взлетит, и пар
Стечет по вездесущей вене.

Порошит, снег выедает воздух.
Все затянуло, в выси стынет
Оторванный от неба лоскут
Парой самолетныx линей.

Так странно оседает иней
На пряди веток опустевшиx.
Да, я люблю тебя, Россия,
За это небо в серыx плешняx.

-Конец-



Жду вас в группе автора: https://vk.com/romankooliev