Апрель

Валерий Тихомиров
Щетинится зелень на ветках уже,
Апрель убегает по лужам.
И форточки-рты на любом этаже
Открыты для звуков наружных.
И птицы щебечут навстречу теплу,
Всё реже сбиваются в стаи,
И каждая хочет иметь по гнезду:
Инстинкт основной заставляет.
И я удивлённо смотрю на тебя,
Как будто не ты, а другая —
Другие глаза восхищённо глядят,
В дорогу меня провожая.
Одежда, причёска, походка — и та! —
За несколько дней изменились.
Во всем прорастает весной красота,
Похожа на Божию милость.