Поэту - угоднику

Григорий Горбунов 2
Уймись, поэт, не словословь
И идола не сотвори.
Не повторяй ошибок вновь,
А правдою гори.

Не можешь чести уберечь,
Задуй свою свечу.
Или боишься в землю лечь
С проклятьем палачу.

Ещё вчера твой фимиам
Курился за рубли,
Тому, кто отошёл к богам
И горстью стал земли.

Сегодня ты, вроде не ты.
Всё та же песнь в устах.
Что не несёшь свои цветы
К надгробью чёрных плах?

Предал кумира своего.
Скажи, любил ли ты его?
За то, что он щадил тебя –
Других он унижал, губя…