Солнце к действию зовет!

Надежда Ансеева
В искрах солнечного света
Море золотом горит
И земля, в закат одета
Дремлет, но ещё не спит.

Закрывается лениво,
Золотистый солнца глаз,
Меркнет красочное диво,
Наступает ночи час.

Море тёмно лиловеет,
Но взошедшая луна,
Распустивши света веер,
Серебрит всю глубь до дна!

Ночь раскинулась царицей
По-над вздохами воды,
А поэту всё не спится:
Он рассветной ждёт зари!

Вот денница яркой сагой
Пробужденья от дремот!-
Горизонт рассветным флагом
Мир весь к действию зовёт!