Астральное

Дмитрий Московский
В нетвердом сне я выдумаю жизнь:
Фонарик там горит? Скорее жирник.
И кто-то мне роняет: присмотрись —
Какой-то лирик?

Астральный лирик с дудочкой стоит:
В глазах звездинки, в колпачке, как в цирке,
В ботиночках… нелепый индивид,
Как будто в ссылке...
        Евгений Чигрин, "Звезда", 2018, №2



Астральное

Теперь я редко выхожу в астрал,
А раньше выходил периодично,
И на астральной дудочке играл,
Весьма лирично!

Но возникал астральный маргинал,
Мелькал его шнурованный ботинок...
В реальном мире я не огребал
Таких звездинок...