О, небесный мой домовой!

Путяев Александр Сергеевич
***
Кто-то выдумал в небо лестницу
и надутый, как губы,
шар;
у меня же в запасе –
лезвие,
и на левой –
глубокий шрам.
Кто-то лихо кричит:
«Поехали...»,
небо штопая,
                как сатин,
навороченными помехами
из собачьих
                почти
                кабин.
Всё глазами увидеть хочется
как-то там,
где, –
       с креста долой, –
над гвоздями
тебе хохочется,
о,
небесный мой домовой!
Я, прикручен к запястьям
венами
и аортой –
                к своим грехам,
просто молча люблю и верую
по нашептанным мне стихам!