Неаполь

Катерина Казначеева 2
Послышался гул теплохода гортанный.
Прощай, мой несбывшийся город Неаполь.
И дождь утончёнными пальцами капель
По клавишам листьев стучал неустанно.
Казалось, Чайковский, играя, заплакал.
Тревожное сердце его замирало
Манящею тайной всего океана...
Вдруг ветер напомнил, что времени мало.
Мы больше не встретимся, милый. Как странно,
 Откуда у ветра такое сопрано?