Дейви Джонс

Оксана Березуцкая
Жил на свете капитан,
Что покорял просторы.
Его жильем был океан,
Бушующее  море.

Он шёл вперёд,не зная страх,
Кормой сбивая волны.
Держал штурвал в сухих руках,
Бизань* по ветру строил.

Но вот, однажды, на пути
Он повстречал Богиню
И дочь Атланта полюбил
Любовью несмиримой.

Но ту любовь постигла смерть,
Был договор разрушен.
И сердце заключив в сундук
Навек покинул сушу.

И день за днём из года в год
Возможно встретить в море
Того,кто назван «Дейви Джонс»;
Того,кто проклят горем.

*Бизань - Задняя мачта на корабле и парус, поднимаемый на этой мачте.