Берсерк

Владимир Попов 18
Вперёд! Быстрей чем камень из пращи,
Душа истосковалась, жаждет битвы,
И Одноглазый внял её молитвам!
С восторгом диким, с голой грудью - на мечи!

Вперёд! И прочь отбросивши сомненья,
А вслед за ними надоевший щит,
Меня сегодня Один защитит!!!
И растянулись вечностью мгновенья...

Сильней вина пьянит чужая кровь,
Сверкает сталь в руках, не знающих пощады,
И рухнули устои и преграды,
И хлещет ярость, избавляясь от оков...

И волчьим воем песнь свою пою,
И вороны мне соловьёв милее...
Но битва кончена...и веки тяжелеют,
Мир - бледный сон, жизнь только лишь в бою...

Одноглазый - одно из имён Одина