Когда я во хмелю

Иван Капцов
Когда я во хмелю?
То всех люблю!
Когда я во хмелю?
То храбр, как заяц!
Тогда, хоть льву
Я яйца отрублю!
Иль львице, суке,
Суну в рот весь палец!
Я храбр всегда,
Когда я в доску пьян,
Я Никсоном
И Бушем овладею...
Мне говорят:
- Дурак же ты, Иван!
Они могуществом
Десятерным владеют.
А я им:
- Хрен на них,
На всех ложил,
Они ж скоты,
Обжоры, белоручки!
Чуть что? Наложат
Сходу все в штаны!
А бабы их-
Страшилища и сучки!
Обаму, гада,
Я уже споил,
Мы Крым
И Севастополь обмывали,
Он нашу водку
Сразу полюбил,
А после мы,
В одном болоте спали.
Хотите дам
Им всем я по мордам?!
Я бомбы их
Одной рукой разрушу!
А мне друзья:
- Ты голый!
Как Адам,
Твой хрен и яйца-
Вылезли наружу.
Не кипятись!
Тебе не совладать,
С народом,
Что живёт - богато!
А ты, Иван,
Хоть белкою крутись,
Ты хер построишь
Маленькую хату!
Там государство-
Это - Человек!
Там Человек-
Всегда звучит прекрасно!
В России же
Уже - который век,
Быть человеком –
Это так опасно!
Ты пьян сегодня,
Больше уж не пей!
Ещё, коль выпьешь?
В позу снова встанешь!
Начнёшь ругать
Премьеров, королей
И «Борьку-понимашшь»
Тогда - достанешь.
А я им:
- Борьку точно бы достал!
И ваучер ему,
С Чубайсом - сунул
Туда, чтоб он
Неделями не срал
И от запора
В преисподней сгинул!       
- Эх, Ванька!
Ну, какой же ты дурак!!!
Воров ты этих,
Милый, не натянешь!
От ваучеров им
Большой был смак,
А ты соси свой хрен,
Если достанешь?
---   ---   ---   ---   ---
Когда я во хмелю?
Я всех люблю!
Но только тех,
Кому чертовски верю!
А трезвый-
Бога вечно я молю,
Чтобы помог:
И нищему и зверю!
* * *
   Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Почти, закончена СЕДЬМАЯ книга Жизнь поэта.  Написаны, но просятся в интернет ЧЕТЫРЕ книги  «Жизнь после Жизни» о загробном мире. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие - денег нет! Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи и прозу, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


    На Проза. ру опубликовано пять моих книг "Жизнь поэта". Публикуется ШЕСТАЯ
книга. СЕДЬМАЯ - на выходе. Лучший роман последнего десятилетия. Советую прочитать.