К Эле

Михаил Козырев
Давно забыты мои чувства,
И не вернёшь улыбку, радость,
Ты показала всю ту сладость,
Что мир так тщательно скрывал.

И мимолётны те мгновенья,
Ведь воспоминания лишь они.
Преподала ты мудрое ученье
Которому я следовал в тени.

Сейчас мы старше стали и мудрее,
Мы боле чёрствые, менее мягки,
И если раньше я улыбкой озарял краснея,
То глухости остался лишь порыв.

Я мало улыбаюсь, но в воспоминаниях таю,
Я мало чувствую, но все-таки живу,
Когда-нибудь мы встретимся, я знаю
Но вряд ли это будет наяву.