Н. и Н

Габец Евгения
прорастают слова сквозь обитую стену
плиткой.
придет к тебе теплое слово весной
открыткой.
откроешь окно, закроешь дверь и с третьей
попытки.
начнешь понимать, что в мире
нет хуже
пытки, чем…

…закрытые в грудной клетке птицы.
по ночам копошатся в твоей голове разные
мысли.
и шорохи разные не дают уснуть по ночам в
темноте.
кажется, в комнате все заставлено, все забито, но нет.
теперь
есть еще одна пустота – пустота внутри и холод чужих рук.
знаешь, мне кажется, птицы из клетки не улетают на юг.
но чувствую я, что они для тебя не поют.
а если поют, то тишиной, отравляя твой слух.

хотелось бы мне утопить твоих птиц в коньяке.
да только пустое все это. в моей голове
нет ни единого плана. все рвется, как нитки.
и сводит к тому, что спасают от пытки
только птицы, что губят тебя,
когда ты остаешься одна.

нет хуже
пытки, чем…

…расстояние между тобой и тем
человеком,
который (как мне бы хотелось) стучал тебе ночью
в стенку.
чтобы ты защитила его от кошмаров, от призраков
прошлого.
и от смерти от рук незнакомых, от гостя
непрошенного.
чтобы сказал он тебе не «люблю», а
«кахаю».
ведь только ты поймешь это.
знаю
это все, за что ты ночью цепляешься, кроме
воздуха.
для чего темнота, кроме как не для слез, была
создана?

хотелось бы мне задушить твои страхи во льду своих рук.
и, наконец, освободить твое сердце от диких мук.
но нет ни единой зацепки как сделать это, как провернуть,
чтобы никто не вернулся к пункту «А», под названием «грусть».


я пишу для тебя и тебя потому что,
не могу по ночам тишину больше слушать.
и если слова все же смогут сломать километры…
…будьте сильными. потому что вы можете. потому что я прошу вас об этом.