Кубанский край

Валерия Полежаева
                Над пенатами родными,
                Над ракитами речными
                Песнь казацкая плывёт,
                Радость всем она даёт.

                Про Кубанский чудный край,
                Про садов цветочных рай,
                Воды быстрые Кубани,
                Виноградники Тамани,

                Брызги звонких водопадов,
                Горных речек перепады,
                Про озёрные глубины,
                Гроздья красные калины,

                Красоту кавказских гор,
                Необъятный наш простор.
                Воспевают чудо это
                Песнь певца,стихи поэта.