Совершенство

Эрнст Кузьма
Когда б меня спросили:
Кто на Земле из женщин совершеннее других?

Не задумавшись и на секунду бы ответил-
- Она!

Пусть не обидятся другие женщины,
Но…

Когда по утру ранняя заря,
Похожая так на цветущие бутоны чайных роз,
Переходящая в луч солнечного утра,
Озаряет изумруд не паханных лугов
И моря Чёрного сапфировые волны,
И маки алые на Севастопольских холмах,
И трели соловьев в черемухе душистой…

Так кто она,
Коль совершеннее всех,всего?

Неважно кто.
Но…
Она есть совершеннее всего и даже совершеннее Вселенной
И совершеннейшее Солнца самого!