Признаюсь, не любитель дивных роз

Павлина Вальковская
ПризнАюсь: не любитель дивных роз.
За их помпезностью какая-то бравада…
Мне – хризантемы, лилии … Всерьёз.
Ромашки, каллы: нежность и отрада.

Ласкают взгляд милейшей чистотой…
Пугают холодом, всю красоту прикрывшим,
Но хрупкость их не спрятать темнотой,
Их контур сказочный, загадкою манивший…

Всю изумительность их видно даже так,
Не всматриваясь долго, а влюбляясь…
Казалось бы, цветы – такой пустяк:
Глаза всё скажут, «чуду» изумляясь…


                © Павлина Вальковская