Налетел однажды смерч...

Анна Кускова 2
Чтобы летом не хворать,
Я решилась загорать,
Не успела я прилечь,
Налетел внезапно смерч.
Меня в воронке закрутил,
Я лишилась сразу сил,
И совсем в короткий срок,
Меня в тучу уволок.
Я летела кувыркаясь,
Своим позам удивляясь,
В рот набилася листва,
Сплюнула её едва,
А вокруг летают ветки,
Рыжий пёс и две наседки,
Дальше дачный туалет,
Дверью машет, шлёт привет.
Как могла я изловчилась,
В дверь клозетную вцепилась,
Кувыркнулась раза три
И вот я уже внутри.
На задвижку дверь закрыла
И стряхнув весь мусор с рыла,
Поняла что сей эксцесс
Мне напомнил МКС.
Космонавты то ведь тоже
Крутятся весьма похоже
На орбите в бочке той,
Запах только там другой.
У меня же вонь стоит
Будто рядом скунс сидит,
Да ещё такой сквозняк
Ну так ведь не особняк,
Пол с дырой, а в стенах щели,
Уж и ноги онемели,
На шпагате я сижу
И в дыру на смерч гляжу.
Тут вдруг новая напасть,
Показалась в дырке пасть,
Это рыжая собака
Прицепилася однако,
И проникла головой
Прям в летучий терем мой.
Затащила к себе пса
За худые телеса,
И держу его руками
В стены упершись ногами,
В общем ничего такого,
Только я не Волочкова,
Долго так не удержусь,
Чую скоро покачусь.
Я сижу как оператор,
Дырка как иллюминатор,
Мы глядим наружу с псом,
А там форменный дурдом.
Всё кружится и летает,
Даже молния сверкает,
А внизу луга, озёра,
Может сядем уже скоро,
И надеюсь мягче где,
Лучше пусть уже в воде.
Наш клозет ведь не ковчег,
Для него такой забег
Может кончиться в момент,
Коль крепёжный элемент,
Будет сломлен и мы в миг
Выпадем издавши крик.
Но тут сжалилась судьба,
Показалась вновь вода,
Шторм сменил приятный бриз,
И мы плавно пали вниз.
Плыли к берегу недолго,
Озеро ведь чай не Волга,
И заползши на песок
Дабы отдохнуть чуток
Улеглись с собакой рядом
Обменявшись мило взглядом.
Пообсохнув пошли прочь,
День пока ещё, не ночь,
Я шагаю впереди,
Пёс поодаль, позади,
Так добрались мы домой,
Пёс теперь конечно мой,
Это самый лучший дар,
И не нужен мне загар.