Сегодня

Михаил Козырев
Я в этот день живее всех живых.
И мироздания грань сегодня очень близко,
Как будто Бог особым обелиском
Разрушил мнимую для всех стену из списков.

"Решимости лишь проигрыш ужасен"
Так я опишу сегодня этот день.
Ведь в лицах буднего несчастья
Я вижу поражение и гнев.

Зазорного ведь в этом ничего и нет,
Я сам под властью тёмных чар
Могу позволить говорить о тленном
Ведь скупостью наполнен весь мой дар.

Боишься рассказать что было за день?
Прости, мне не понять твои слова.
Я знаю наизусть твои деяния
Ведь то, что будет завтра - было и вчера.