Время

Михаил Козырев
Спустя тяжелые мгновенья,
Где не нашел ты примиренья,
Та боль, которая ушла
Оставит грустное в ушах.

Ты будешь слышать сожаленья
И грубость каждого мгновенья
Как пламя обожжет тебя,
Поставив шрамы на уста.

Поговорив о мире тленном,
Сказав о времени безмерном,
Увидишь темные места,
Оставив все своим глазам.

Глаза твои подобны миру,
Они увидят среди лира
Застывшую от страха душу,
Боящуюся уйти наружу.

Среди глубокой сути мира
Закрыв глаза, зажав уста,
Заткнувши уши, чтоб не слушать
Ты будешь мертвым навсегда.