Святодух летает где хочет

Марина Лютик
Святодух летает где хочет и дышит с кем хочет
И днём, и ночью.
Суетою кто и помыслами не озабочен,
Чист, непорочен,
И взирает на мир чистейшим оком.

Святодух с кем хочет дышит, где хочет летает.
Преград не знает.
Над монашеской кельей мелькнёт голубиной стаей.
И тихо истает
Лунным светом над больничным порогом.

Святодух где хочет летает, с кем хочет дышит.
Но кто его слышит?
Колокольчиком нежно звенит над кроваткой малышки.
И рыбкой рыжей
Говорит безмолвно с рыбаком одиноким.

Святодуха схождение в мир. Светолитие духа.
Не услышишь его, коли нет музыкального слуха.
Не увидишь его корыстным, завистливым глазом.
И в закрытое сердце Святодух не сходил ни разу.

Поднимает Он души всё выше и выше,
Устремляя мысли поэта в горние выси.
Утешая в тяжкие жизни моменты,
Раскрывает объятья свои консоламентум.