Тигр, тигр

Константин Лучезаров
С использованием образа Уильяма Блейка и Константина Бальмонта (http://az.lib.ru/b/blejk_u/text_0030.shtml)...

Тигр, тигр, жгучий страх –
За тобой следит во снах.
Зверь невидим из засады,
Он не ведает пощады!
Тигр, тигр, гасим свет.
Малодушным – даст ответ,
Над предателем и вором,
Его месть вершится скоро!
Тигр, тигр, стынет кровь,
Поджидает между слов,
Нетерпимый к мыслям лживым
И судам несправедливым.
Тигр, тигр, жуткий мрак,
Подлости – смертельный враг!
Остро чувствует подставы,
Скор на страшные расправы!
Тигр, тигр, призрак тьмы,
Из твоей души – тюрьмы,
Выйдет хищник для охоты,
Коли с совестью есть счёты.

KLucH, 25.02.2018